Ce matin, c’est guidé par les odeurs et les arômes émanant d’une impressionnante tour, que nous arrivons à la distillerie Dewar’s. Les lieux sont décorés avec un goût très sûr, on retrouve d’ailleurs les coussins en tweed de l’artisan dont nous avions visité l’atelier la veille. Le personnel est vêtu de costumes traditionnels en tweed gris anthracite, veston et kilt obligatoire pour les hommes. Nous prenons le temps de faire le tour du petit musée avec notre audio guide. Nous patientons ensuite avec notre dégustation, et choisissons un whisky classique le « Dewar’s white label » et un autre de 12 ans d’âge.

C’est en petit comité que nous enchainons la visite guidée. Notre accompagnateur est natif de cette distillerie, pour lui, c’est une réelle histoire de famille. Même si elle ne comprend pas tout, notre mistinguette en prend plein les narines et plein les mirettes : pouvoir toucher et sentir le malt et la tourbe, admirer ces immenses alambics, pénétrer dans la chambres où sont stockés les tonneaux. Nous ne pouvions terminer notre visite par quelques achats.

Avant de quitter Aberfeldy, je ne peux m’empêcher d’aller acheter un morceau de tweed chez ce merveilleux artisan, dont je viens de trouver la photo sur le site de la distillerie.

Nous poursuivons ensuite notre route vers Stirling. Il est impossible de rater cette fabuleuse tour, visible à des kilomètres à la ronde, et à l’architecture si particulière : le Wallace Monument. Demain sera l’occasion d’approfondir nos connaissances de l’histoire de ce pays.   

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